千赢国际娱乐游戏

字体:

扶余市多举措加大秸秆禁烧力度

  为遏制农作物秸秆露天焚烧,进一步改善秋冬季空气环境质量,扶余市加大秸秆禁烧力度。 

  各乡镇通过张贴通告、印发宣传单、刷写标语、悬挂横幅、巡回宣传等多种形式,广泛宣传秸秆禁烧的相关法规以及露天焚烧秸秆的危害,不断强化农村群众法制观念和环保意识,着力引导广大农民牢固树立不敢烧、不能烧、不想烧的意识,由被动禁烧变为主动利用,在全社会营造露天焚烧秸秆可耻、综合利用秸秆光荣的良好氛围。 

  为娱乐娱乐全市农作物秸秆综合利用工作,从根本上解决秸秆焚烧问题,现已配备秸秆打捆机161台套。各相关部门、各乡镇制订详细的秸秆离田工作方案,建立监管机制和包保责任制,离田主要采取机械打捆等方式。在陶赖昭镇乌金村的玉米地里,大型机械地里来回穿梭,将地里散落的秸秆打捆处理后,变成一捆捆圆形秸秆包从机器里“吐”出来,整齐地排列在田地上,农户们各自开着农用车将秸秆圆包从地里运出。 

  扶余市将全力以赴做好全市秸秆露天禁烧的监督检查、焚烧秸秆火点的监测数据汇总分析及秸秆禁烧工作的情况通报工作。努力做到“不燃一把火、不冒一处烟、不留一片黑”,最大限度减少秸秆火点数量,力争实现“零火点”。 


(责任编辑:
qy88vip千赢国际推荐网站bbin白菜平台大全糖果派对app2020安卓版手机
网站地图