千赢国际娱乐游戏

字体:

扶余市召开“作风建设年”活动动员大会

  为有效解决全市作风建设中存在的突出问题,扎实娱乐各项工作深入开展,扶余市委决定将今年确定为“作风建设年”。4月8日下午,全市“作风建设年”活动动员大会在市宾馆会议中心召开,就“作风建设年”活动进行动员部署、组织安排。市委书记刘英杰作重要讲话。市委副书记王文祥主持会议。 

  刘英杰强调,要找准短板差距,明确开展“作风建设年”活动的主攻方向。必须清醒地看到,我市干部作风建设与中央和省市的要求相比、与新形势新任务的要求相比、与广大人民群众的期望相比,还有很大差距,存在部分乡科级领导干部工作不力、审批部门中层干部违纪违规、机关干部作风散漫、极少数人破坏团结、“四风”反弹禁而不绝等问题。这些不良现象和问题,不但影响我市干部整体形象,更影响扶余各项事业的发展。我们亮一亮作风的短板弱项,就是要警示大家,作风建设永远在路上,正风提效势在必行,希望大家能够高度重视、深刻反思,切实加以纠正和改进。 

  刘英杰强调,要聚焦问题整改,推动“作风建设年”活动持续深化。增强自觉抓整改。采取领导干部带头查、拓宽渠道全面查、立足实际主动查、听取意见对照查、正反典型对比查等多种方式找问题,找准摸透,彻底整改。迅速行动抓整改。深入查找作风建设存在的问题,针对具体问题,制定详细的方案、计划、措施,明确责任领导、责任科室、责任人员。问题整改要坚持即知即改、立行立改,坚决把措施落实到位,对于突出问题、难点问题,要开展专项整治工作,确保整改无死角、全覆盖。优化环境抓整改。盯住关键岗位,增加曝光频度、强化治理深度,形成失责必问、问责必严的常态。盯住重点部门,全面娱乐办事效率和服务质量,大力推行限时办结、服务承诺、一次告知等制度,并对岗位责任、工作效率和质量标准作出具体规定。盯住窗口单位,着力解决服务意识不强问题,让群众知道怎么办,找谁办,怎样才能办得好。 

  刘英杰强调,要实施激励约束,全力娱乐“作风建设年”活动深入开展。突出正向激励。重点选树一批,树立一批叫得响、过得硬、立得住的领导干部典型。提拔重用一批,让那些敢于负责、勇于担当善于作为、实绩突出的干部有平台,让那些想干事、能干事干成事的干部有舞台。优先晋升一批,娱乐干部政治待遇、满足干部的获得感。一线发展一批,重点关注奋战在防控新冠肺炎疫情一线的医务人员、公安民警社区工作人员和基层干部群众等群体,对现实表现一贯良好、符合党员条件,尤其表现特别突出的,可直接吸收其为中国共产党预备党员。关心关爱一批,坚持和完善谈心谈话制度,全面落实干部休假制度,积极落实走访慰问干部制度。强化纪律震慑。及时预警一批,及时发现和受理广大干部群众反映的突出问题。严肃查处一批,加大明察暗访力度,查处顶风违纪典型。追究问责一批,对于在此次作风建设活动中重视不够、组织不力、整顿工作走过场的,将追究部门主要领导责任。通报曝光一批,每季度至少集中通报1次反面典型案例,不断强化警示震慑作用。容错纠错一批,对领导干部不担当不作为的,该批评教育的批评教育,该组织处理的组织处理,该纪律处分的纪律处分。创新工作方法。市委决定在全市范围内推行干部工作日志制度,通过干部记工作日志来进一步强化岗位责任意识,落实转变作风要求。严格督导检查。完善督查组织建设,拟成立市绩效考核服务中心,对作风建设进行常态督导,推动作风建设顺利开展。灵活运用督导手段,定期不定期地采取明察暗访、随机抽查、有奖举报、群众监督等形式开展督查检查。加强督查结果运用,将督查结果作为绩效考核的一项重要依据,促进考评公平公正。 

  刘英杰强调,要加强组织领导,确保“作风建设年”活动取得实效。高位部署推动。为了加强对作风建设年活动的组织领导,市里成立了领导小组,领导小组办公室设在拟成立的市绩效考核服务中心,具体负责作风建设工作的沟通协调和督查检查等工作。同时,市委制定印发了《扶余市作风建设年活动实施方案》,方案对开展活动的总体目标、主要任务、工作步骤都做了明确要求。各乡镇、各部门也要成立相应的领导组织,制定工作方案,扎实娱乐活动有效开展。狠抓工作落实。全市各级领导干部要带头查摆自身存在的问题,一级做给一级看、一级带着一级干,要求一般干部做到的领导干部必须先做到;要求一般干部娱乐的,领导干部必须先娱乐。各乡镇各部门对市委、市政府交待的工作,要一件接着一件落,一把尺子量到底,沉下心来、扑下身子,敢于动真碰硬,全力以赴抓好落实。树立正确导向。市里针对改进作风建设,正在重新制定完善年度绩效管理考评方案,目的就是要层层落实岗位管理目标责任制,形成权责匹配的考评机制,真正让考核这个“指挥棒”更加科学精准,让激励导向更加鲜明。强化舆论宣传。要做好正面宣传,树立正确导向,在不同层级、不同领域、不同岗位大力发现、选树、宣传一批叫得响、过得硬的典型,用正面典型激励人、鼓舞人。要公开曝光作风建设中的反面典型,用反面典型警示人、教育人。同时要抓好传达贯彻,既让各级干部知道,也要让全市群众了解,引导社会各界参与,形成上下重视、全员参与、相互监督、共同改进的良好氛围。 

 

 


(责任编辑:
qy88vip千赢国际推荐网站bbin白菜平台大全糖果派对app2020安卓版手机
网站地图