千赢国际娱乐游戏

字体:

扶余市打造法治化营商环境 优化法律服务事项

  扶余市着眼依法治市全局、立足司法行政职能,积极推动构建从司法、执法、普法到公共法律服务一体保障的法治化营商环境。 

  一是组织开展涉企重点领域执法专项检查,为企业发展保驾护航。该市加强依法行政指导,加强行政处罚备案。严把合法性审核关,从源头上避免不利于企业发展问题产生。对涉及市场主体的行政复议案件,及时受理,及时办结,并做好释法工作,切实维护市场主体合法权益。严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,发挥职能作用和资源优势,把创造良好的营商环境融入管理和服务的全过程。 

  二是积极娱乐司法行政系统政务公开,采取公开栏、服务指南、网上公开等形式,向社会各界告知司法行政机关职责、办事程序和相关政策。该市努力建设一支政治素质高、业务技能硬、服务质量好、人民群众满意的司法行政队伍。推行“马上就办”、“一次性告知”、“一表申请”、“一口受理”等便民服务。优化办事流程,精简办事环节,压缩办事时限,做到规范审批程序,完善即办制度。 

  三是打造法治化营商环境,深入开展普法宣传。着力营造“人人都是营商环境,事事关乎营商环境”的社会氛围。大力弘扬社会主义法治精神,建设社会主义法治文化,增强全民法治观念,努力形成守法光荣、违法可耻的社会氛围。在全市开展系列宣传活动,加强营商环境政策宣传解读,增强企业管理者和职工依法维权意识。 

  扶余市积极营造开放包容、重商护商的营商环境,为打造法治化营商环境提供基础性支撑。 


(责任编辑:
qy88vip千赢国际推荐网站bbin白菜平台大全糖果派对app2020安卓版手机
网站地图